Maki de Quinua con protobello y aguacate

Maki de Quinua con protobello y aguacate

Ingredientes

Para el maki:

  • 1 cucharada de aceite de canola
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 hongos portobello en fajitas
  • 1 1/2 tazas de quinoa, cocida en agua según las instrucciones del empaque
  • 2 cucharaditas de vinagre de arroz
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 aguacate en rebanadas delgadas
  • 4 hojas de alga nori

Para servir:

  • 1/2 taza de mayonesa baja en grasa
  • 3 cucharadas de salsa oriental extrapicante
  • Jengibre encurtido, al gusto 
  • Pasta de wasabi, al gusto

 

Instrucciones

Saltea en un sartén con el aceite caliente los ajos junto con los portobello hasta que suavicen. Reserva.
Mezcla en un tazón la quinua cocida con el vinagre y el azúcar.
Coloca una porción de quinua sobre una hoja de alga nori, extiéndelo con ayuda de tus manos previamente humedecidas; de modo que cubras casi toda la hoja, dejando únicamente 2 centímetros de espacio en una de las orillas unicame


Coloca sobre la orilla que cubriste completamente con arroz una porción hongos y una de e aguacate.
Humedece con un poco de agua la orilla de la hoja de alga que quedo descubierta y empieza à a enrollar el sushi con ayuda de un tapete de bambú, empezando por el ex- tremo del relleno. Presiona firmemente a la vez que vas enrollando hasta llegar a la orilla humedecida, que servirá para sellar el rollo.
Repite con el resto de las hojas de nori y los ingredientes del relleno.


Para servir:

Mezcla en un tazón la mayonesa con la salsa oriental.
Corta los rollos de sushi en seis y acompaña con el aderezo, jengibre y wasabi al gusto.

¡Buen provecho!