Quinotto

Quinotto

Ingredientes

  • 6 tazas de caldo de pollo, (dividido)
  • 2 tazas de quinoa sin cocinar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 2 chorizos (salchichas mexicanas picantes), pelados (5 1⁄2 onzas)
  • 1 cucharada de ajo picado (más o menos 4 dientes)
  • 2 hongos Portobelo grandes, cortados en tajadas de 1⁄2 pulgada de grosor y cortados en cuadritos (mas o menos 3 tazas)
  • 12 hilos de azafrán
  • 2 cucharadas de tequila - 2 tazas de alverjas verdes congeladas
  • 1 tazas de crema espesa -1⁄2 taza (2 onzas) de queso parmesano rallado fresco
  •  Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

Asegúrese de usar una sartén grande de 12 pulgadas.
1. Pon a tibiar 6 tazas del caldo de pollo en una olla pequeña a fuego lento. Mantenlo tibio.
2. Pon la quinoa en un colador fino y enjuagala bien bajo el agua fría. Ponla aparte. 3. Calienta las 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Agrégale el chorizo y cocínalo por 4 minutos hasta que este la carne cocida, revolvien- do frecuentemente.
4. Luego le agregas el ajo, los hongos y el azafrán. Cocina por 4 minutos, o hasta que los hongos se ablanden y la mezcla sea muy aromática, revolviendo frecuentemente. 5. Agrega el tequila y cocina por 30 segundos, revolviendo para aflojar cualquier pe- dacito dorado pegado en el fondo de la sartén.
6. Agrega la quinoa que se ha reservado, las alverjas y las 4 tazas del caldo de pollo tibio. Aumenta el fuego a medio-alto y pon a hervir la mezcla. Reduce el fuego y cocínalo a fuego lento, destapado por 12 minutos o hasta que casi todo el líquido se ha evaporado y absorbido por la quinoa, revolviendo frecuentemente.
7. Agrégale las 2 tazas de caldo de pollo, restante. Cocinato a fuego lento por 10 minutos mas revolviendo frecuentemente, hasta que el líquido se haya casi absorbido y la quinoa este blandita.
8. Agrega las 2 tazas de la crema espesa. Déjalo cocinar a fuego lento por 10 minutos, revolviendo con frecuencia hasta que la mezcla se haya espesado.


¡Buen provechol